· кипятильники – способны быстро вскипятить большой объем воды, долго поддерживая температуру на одном уровне;
· фритюрницы предназначены для блюд, ингредиенты которых должны обжариваться в масле;
· рисоварки – для кафе специальной направленности, где в меню есть суши или ризотто — позволяют быстро и качественно приготовить рис в любом виде;
· макороноварки использует итальянская кухня, где в меню постоянно есть паста, макаронные изделия здесь не горят и не слипаются;
· печь для пиццы — предназначена для выпечки пиццы и других хлебобулочных изделий, требующих для приготовления высоких температур;
· блинные аппараты и вафельницы – для кафе, где основные посетители приходят на завтрак;
· миксер многофункциональный - на 10 скоростных режимов с рабочим ресурсом до 25 лет;
· электромясорубка для профессиональной кухни в компактном исполнении для кухонь с любыми габаритами;
· овощерезка промышленная для любой нарезки, приготовления салатов и украшений, картофеля фри, овощного пюре;
· слайсер профессиональный для нарезки ветчины, сыра, колбасы и других гастрономических продуктов с защитной крышкой ножа;
· мармиты – очень полезное оборудование, позволяющее поддерживать бдюда в свежеприготовленном горячем состоянии;
Многие заведения общепита используют приборы узкой направленности – шашлычницы, чебуречницы, аппараты для хот-догов и другие приборы для приготовления конкретных блюд.